Crumble pommes poires banane

assiettecrumbleLe crumble c’est pratique pour faire un dessert quand on n’a plus d’œufs à la maison ou alors quand on a des fruits qui commence à s’abîmer. Je vous propose ma recette de crumble aux pommes et aux poires revenues dans un peu de sucre, de cannelle, et de vanille, où j’ajoute des raisins secs réhydratés dans du rhum et quelques tranches de banane. Dégusté tiède et agrémenté d’une petite cuillère de crème fraîche ou d’une boule de glace. Mmmh comment résister c’est si bon !

Voici la recette :

Ingrédients :
– 2 grosses pommes
– 2 grosses poires
– 1 grosse banane
– une noix de beurre
– 25 g de sucre
– de la cannelle
– 1 sachet de sucre vanillé
– une petite poignée de raisins secs
– 1 cuillère à soupe de rhum

Faites tremper les raisin secs dans le rhum. Pelez les pommes et les poires et coupez les en dés. Sur feu moyen dans une poêle beurrée faites revenir les pommes à couvert pendant 5 min, puis ajoutez le sucre, la cannelle ainsi que le sucre vanillé et laissez cuire encore 5 min au moins. Enlevez du feu et ajoutez les dés de poires et les raisins secs au rhum avant de mélanger et de verser l’ensemble dans un plat beurré. Coupez les tranches d’une banane que vous disposerez par dessus les autres fruits.

Pour la pâte à crumble :
– 150 g de farine
– 125 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 60 g de poudre d’amandes
– 80 g de beurre froid coupé en cube

Mélangez tout les ingrédients dans cette ordre du bout des doigts jusqu’à former une sorte de « sable ». Répartissez la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pendant 25 min à 180 °C.
platcrumbleN’hésitez pas à me faire part de vos commentaires. ♥

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s